Recetas | Tacos de verano con morcilla

Tacos de verano
con morcilla

45 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

  • Tacos de verano con morcilla

INGREDIENTES

3 morcillas Ca Na Paulina
2 cebollas
2 zanahorias
1 calabacín
2 cogollos
2 melocotones
6 albaricoques
20 g de miel
200 ml de leche de coco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

La receta de hoy es perfecta para los meses más calurosos: tacos de verano con morcilla y verduritas variadas, todo ello envuelto con unas hojas de cogollo.
Al sustituir la tortilla de trigo o maíz tradicional por hojas de cogollo, podrás seguir teniendo una textura crujiente pero en una versión más light e igualmente deliciosa de los tacos.
Completa tu plato con una salsa dulce y afrutada con base de melocotones, albaricoques y miel para tener un aperitivo fresco y ligero. ¡Que aproveche!

Elaboración

  1. Lavar y deshojar los cogollos. Reservar.
  2. Pelar y cortar las cebollas y las zanahorias en juliana. Reservar.
  3. Lavar y cortar el calabacín en juliana. Reservar.
  4. Pelar y cortar los melocotones y los albaricoques en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  5. Cortar las morcillas en rodajas medianas. Reservar.
  6. Calentar un poco de aceite en un cazo y pochar una cebolla a fuego medio. Salpimentar.
  7. Añadir los melocotones, los albaricoques y la miel. Mezclar y rehogar durante 5 minutos.
  8. Incorporar la leche de coco y dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio-bajo.
  9. Triturar la elaboración anterior con un procesador de alimentos hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.
  10. Calentar un poco de aceite en una sartén y marcar las rodajas de morcilla a fuego medio-alto. Desmenuzar con un tenedor y reservar.
  11. En la misma sartén, añadir un poco más de aceite y saltear las cebollas, las zanahorias y el calabacín durante 10 minutos a fuego medio. Salpimentar al final de la cocción.
  12. Para elaborar los tacos, colocar en cada hoja de cogollo un poco del salteado de verduras y unas cucharadas de morcilla salteada.
  13. Para emplatar, servir los tacos de verano con morcilla en un plato y añadir la salsa de melocotón y albaricoque por encima.