Cómo hacer un pollo jugoso al horno
¿Estás en busca del secreto para lograr un pollo al horno jugoso y perfectamente sazonado? ¡Aquí tienes la respuesta: la salmuera! Esta técnica implica sumergir el pollo en una solución de agua y sal durante algunas horas para garantizar su jugosidad. Para agregar aún más sabor, te recomendamos personalizar la solución con tus especias o hierbas aromáticas favoritas, así como un toque de azúcar o miel para obtener un crujiente perfecto durante el horneado.
Sigue estos pasos para preparar la salmuera:
INGREDIENTES
1 pollo entero Ca Na Paulina
2 dientes de ajo
2 limones
150 g de miel
200 g de sal fina
4 L de agua mineral
Hojas de laurel
Romero fresco
Tomillo fresco
Aceite de oliva
Selecciona los ingredientes
Elige los ingredientes que desees añadir a la salmuera para darle un toque personal. Nosotros sugerimos ajo (machacado), limón (piel y zumo) y hierbas aromáticas (laurel, romero y tomillo).
Prepara la salmuera
1. Disuelve la sal y la miel en una olla grande con agua. Remueve bien.
2. Agrega los ajos, las pieles y el zumo de los limones, y las hierbas aromáticas.
3. Lleva a ebullición durante unos minutos a fuego medio, removiendo.
Enfría la salmuera
Retira la salmuera del fuego y deja enfriar completamente.
Macera
Sumerge el pollo en la olla para que quede completamente cubierto por la salmuera. Deja reposar en la nevera entre 10-12 horas.
Hornea
1. Hornea el pollo en una bandeja con un chorrito de aceite durante 25 minutos, de espaldas, a 180ºC con calor arriba, abajo y ventilador.
2. Dale la vuelta al pollo y hornea durante 45 minutos más. Vierte los jugos de
la bandeja sobre la carne durante la cocción.
Emplata
Sirve el pollo al horno en una bandeja y salsea bien por encima. Corta en raciones y ¡a disfrutar!