Recetas | Conejo al horno con salsa pesto

Conejo al horno
con salsa pesto

1 hora |DificultadFácil | Comensals4 personas

Imagina un delicioso conejo al horno, añádele unas ricas verduras y acompáñalo con una exquisita salsa pesto a base de anacardos, albahaca y aceite de oliva. Así es nuestra receta de hoy.
La carne de conejo, además de sabrosa, es magra, con gran aporte proteico y baja en grasas. En cuanto a la selección de verduras, en Ca Na Paulina optamos por una guarnición a base de calabacín, boniato, cebolla y tomates cherry. Y, para la salsa, hemos pensado en esta original versión de la famosa salsa de pesto, ya que aporta nuevos matices y le confiere al plato un sabor todavía más especial. ¡Ya puedes dejar de imaginar, es hora de probarla!

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Pelar y cortar las cebollas en octavos. Reservar.
  3. Pelar y cortar los boniatos en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  4. Lavar y cortar los calabacines en rodajas medianas. Reservar.
  5. Machacar cuatro dientes de ajo y cortar uno en dados muy pequeños (brunoise) sin el germen. Reservar.
  6. Exprimir el zumo del limón. Reservar por separado.
  7. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y marcar las paletillas de conejo.
  8. Salpimentar por ambos laterales y añadir las hierbas provenzales. Reservar.
  9. En una bandeja de horno poner las cebollas, los cuatro dientes de ajo, los boniatos, los calabacines y los tomates. Aliñar con un poco de aceite, salpimentar y mezclar.
  10. Incorporar las paletillas de conejo, el vino blanco, el caldo de verduras y las hierbas aromáticas (romero y tomillo). Salpimentar.
  11. Hornear a 200ºC durante 40-50 minutos, removiendo de vez en cuando. Reservar en caliente.
  12. Triturar la albahaca fresca, los anacardos, el aceite de oliva (150 ml), el zumo de limón, la sal y la pimienta con un procesador de alimentos hasta obtener una mezcla homogénea (pesto). Reservar.
  13. Para servir, dibujar una diagonal con la salsa de pesto, colocar en el centro dos paletillas de conejo y decorar con las verduras al horno.

INGREDIENTES

8 paletillas de conejo de Ca Na Paulina
2 cebollas
5 dientes de ajo
200 g de tomates cherry
2 boniatos
2 calabacines
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de verduras
20 g de albahaca fresca
100 g de anacardos (remojados 1 h)
1 limón
Hierbas provenzales
Romero fresco
Tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra