Pollo
curry amarillo
1 hora |Fácil | 4 personas
Si te gustan los sabores especiados y te apetece innovar un poco, la receta de hoy está hecha para ti. En Ca Na Paulina creemos que el pollo con curry es el plato ideal para iniciarse en la gastronomía hindú. ¡Pruébalo!
Obtendrás una salsa cremosa y sabrosa incorporando nuestras jugosas pechugas de pollo a la bebida de coco y la mezcla de especias. Acompáñalo de arroz basmati para conseguir el sabor aromático y fascinante del Lejano Oriente.
Elaboración
- Cortar las pechugas de pollo en dados medianos. Reservar.
- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Reservar.
- Lavar y cortar los calabacines en dados medianos (mirepoix). Reservar.
- Pelar y cortar las cebollas en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Lavar y cortar los pimientos en juliana fina, retirando las semillas y las partes blancas. Reservar.
- Dorar las pechugas de pollo en una sartén con un poco de aceite. Salpimentar por ambos laterales. Reservar.
- Hervir el arroz basmati en una olla con sal durante 10 minutos. Escurrir, enfriar y reservar.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y pochar las cebollas hasta que empiecen a estar transparentes. Salpimentar.
- Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Añadir las zanahorias y cocer durante 5 minutos a fuego medio.
- Incorporar los calabacines con los pimientos y cocer durante 5 minutos más.
- Agregar la salsa de tomate y rehogar durante un par de minutos.
- Añadir el pollo y las especies (comino, jengibre, curry y cúrcuma) al gusto. Mezclar.
- Verter la bebida de coco y cocer todo junto a fuego medio-bajo un par de minutos para que se integren bien los sabores. Rectificar las especies al gusto. Reservar en caliente.
- Para emplatar, hacer un timbal con el arroz y colocar encima el curry amarillo con el pollo. Decorar con sésamo negro y cebollino picado.
INGREDIENTES
4 pechugas enteras de pollo de Ca Na Paulina
2 cebollas
2 zanahorias
2 calabacines
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
80 ml de vino blanco
150 g de arroz basmati
70 ml de
salsa de tomate
500 ml de bebida de coco
Curry en polvo
Cúrcuma en polvo
Jengibre en polvo
Comino en polvo
Sésamo negro
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
negra