Albóndigas mixtas
con curry
50 minutos |Media | 4 personas
INGREDIENTES
500 g de carne picada vacuno-cerdo de Ca Na Paulina
50 g de tocino
3 cebollas blancas
2 dientes de ajo
2 huevos
150 g de pan rallado
90 g de salsa de curry verde
430 ml de bebida
de coco
4 g de jengibre fresco
1 limón
1 lima
Chile fresco (al gusto)
Cilantro fresco
Sésamo negro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
¿Cómo darle un toque distinto y personal a un plato tan universal como las albóndigas de carne? En Ca Na Paulina te proponemos una deliciosa solución: fusionarlas con una salsa a base de curry verde.
Este tipo de curry es uno de los más utilizados en la cocina tailandesa y se caracteriza por su sabor picante. La salsa, junto con la bebida de coco y el zumo de cítricos, le aporta a la carne gran cantidad de matices. ¿Te atreves?
Elaboración
- Pelar y cortar una cebolla en dados pequeños (brunoise) y dos cebollas en juliana fina. Reservar.
- Pelar y cortar los dientes de ajo y el jengibre en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Cortar el tocino a dados bien pequeños (brunoise). Reservar.
- Exprimir los cítricos. Reservar.
- En un bol, mezclar la carne picada con el tocino y unas hojitas de cilantro picado (al gusto). Salpimentar y mezclar.
- En una sartén con un poco de aceite, dorar la cebolla cortada en brunoise con la mitad del jengibre y los dientes de ajo. Incorporar al bol de la carne. Mezclar.
- Separar la clara de la yema de huevo e incorporar con el pan rallado (50 g) en la masa de las albóndigas.
- Formar las albóndigas (30 g) y pasar cada una de ellas por la clara de huevo y el pan rallado.
- Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas. Reservar en caliente.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar (sin que cojan color) las dos cebollas con el jengibre restante. Salpimentar y rehogar.
- Añadir la salsa de curry verde, la bebida de coco, el zumo de los cítricos y el chile con el cilantro al gusto. Cocer a fuego medio durante 5 minutos.
- Triturar el curry verde con un procesador de alimentos. Colar y reservar.
- Para emplatar, colocar el curry verde en la base del plato y encima las albóndigas mixtas. Decorar con cilantro picado y sésamo negro.