Albóndigas
a la mallorquina
50 minutos |Media | 4 personas
INGREDIENTES
300 g de carne de cerdo picada
50 g de sobrasada
50 g de tocino
2 rebanadas de pan de molde
100 g de pan rallado
2 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
Perejil picado
Tomillo
y romero
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
¿A quién no le apetecen unas deliciosas albóndigas? En Ca Na Paulina hemos apostado por elaborarlas con sobrasada, un ingrediente clave que aporta múltiples nutrientes, sabores y aromas. La sobrasada, embutido estrella en el recetario mallorquín, presenta además infinitas posibilidades gastronómicas y, en la receta de hoy, acompaña estupendamente a la carne picada para crear unas deliciosas albóndigas a la mallorquina. Además, optamos por cocinarlas con un sofrito de verduras y perejil que les otorga un intenso sabor y, gracias a las rebanadas de pan, les permite mantener una consistencia perfecta.
Elaboración
- Pelar la cebolla y las zanahorias pequeñas.
- Cortar el tocino a dados bien pequeños.
- En un bol, mezclar la carne picada, el tocino y la sobrasada y salpimentar. Mezclar todo.
- Saltear la verduras en una sartén e incorporar al bol con la carne. Mezclar bien.
- Separar la clara de la yema de huevo. Desmigar las rebanadas de pan y mezclar con la yema. Juntar la mezcla con la masa de las albóndigas.
- Formar las albóndigas y pasar cada una de ellas por la clara de huevo y por el pan rallado.
- Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas.
- Colocar las albóndigas en una cazuela, añadir el vino blanco, unas ramas de tomillo y romero y tapar. Dejar cocinar durante 15 minutos a fuego lento. Añadir un poco de caldo de carne o verduras si fuera necesario.
- Añadir perejil al gusto y servir caliente.