Empanadas mallorquinas
rellenas de cordero
3 horas |Difícil | 6 personas
INGREDIENTES
Masa
750 g de harina de repostería (floja)
125 g de manteca de cerdo
150 g de Aceite Oliva Virgen Extra
200 ml de agua templada
2 yemas de huevo
Relleno
1 pierna de cordero pequeña deshuesada
150 g de tocino
250 g de guisantes
Sobrasada mallorquina
Sal
Aceite Oliva Virgen Extra
Pimienta
Empanar: “encerrar algo en una masa para cocerlo en el horno”. De eso se trata. Cuando unes las tradicionales empanadas mallorquinas con la carne de cordero, consigues un plato completo y nutritivo que gusta a todos. El cordero, la carne que representa la gastronomía del país con un sabor único y especial, coordina a la perfección con la sobrasada mallorquina, convirtiendo así la empanada en una receta típica de las Islas.
Elaboración
- Elaborar la masa para las empanadas.
- Hacer bolas de unos 75 g y formar las empanadas. Hacer otra bola más pequeña y estirar la masa con rodillo para crear la tapa.
- Cortar la carne de cordero, el tocino y la sobrasada a trozos pequeños.
- Mezclar todos los ingredientes junto con los guisantes y salpimentar.
- Rellenar las empanadas con la mezcla preparada y cubrir con la tapa de masa, que quede bien sellado.
- Pinchar la tapa para permitir que salga la humedad durante la cocción.
- Pintar con huevo batido y hornear a 180 ºC durante 35/45 minutos, según el horno.