Arroz cremoso
de pollo y remolacha
1 hora 15 minutos |Fácil | 4 personas
De las mil maneras que hay de cocinar el arroz, hoy nos ponemos manos a la obra con una de las que tienen una presentación más sorprendente: arroz cremoso de pollo y remolacha.
Lo increíble de esta receta es, además de su sabor, el color que adquiere gracias a la remolacha. ¿Cómo lo hemos conseguido? Elaborando una salsa de remolacha. Para ello, hornearemos estas hortalizas y las trituraremos con ajo, queso crema, caldo de pollo, comino, pimentón, sal y pimienta.
Por otro lado, pocharemos una cebolla, desglasaremos con vino blanco y le añadiremos el pollo que previamente habremos troceado en dados medianos. Posteriormente, incorporaremos el arroz, lo nacararemos durante un par de minutos y le agregaremos el caldo.
Una vez se haya evaporado el caldo, le pondremos la crema de remolacha, lo cocinaremos unos minutos más y lo dejaremos reposar con un paño. Finalmente, lo emplataremos con varios dados de pollo, unas láminas de queso mahonés y… ¡Listo para disfrutar!
Elaboración
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Lavar las remolachas y hornearlas en una bandeja de horno durante 1 hora aproximadamente a 200 °C. Pelar, trocear y reservar.
- Pelar y cortar la cebolla y el diente de ajo (sin el germen) en dados muy pequeños (brunoise). Reservar.
- Trocear las pechugas de pollo en dados medianos. Reservar.
- Cortar el queso en láminas finas. Reservar.
- Triturar con un procesador de alimentos las remolachas, el ajo, el queso crema, 200 ml de caldo y una pizca de comino, pimentón, sal y pimienta. Procesar hasta obtener una crema homogénea. Rectificar al gusto y reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla a fuego medio. Salpimentar.
- Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar el pollo y rehogar unos minutos a fuego medio. Reservar unos dados de pollo para la decoración final del plato.
- Añadir el arroz y cocinar un par de minutos, sin dejar de mezclar (nacarar el arroz).
- Verter el caldo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer durante 8 minutos.
- Incorporar la crema de remolacha, mezclar y dejar cocinar durante 8 minutos más.
- Reposar durante un par de minutos tapado con un paño fuera del fuego.
- Para emplatar, servir el arroz cremoso de pollo y remolacha en un plato e incorporar encima los dados de pollo reservados. Decorar con las láminas de queso y servir.
INGREDIENTES
2 pechugas enteras de pollo Ca Na Paulina
100 g de queso Mahón curado Ca Na Paulina
1 cebolla
1 diente de ajo
2 remolachas frescas
280 g de arroz bomba
90 g de queso crema
800 ml de caldo
de pollo
60 ml de vino blanco
Comino en polvo
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra