Recetas | Brochetas de cerdo marinadas

Brochetas de cerdo
marinadas

16 h |DificultadFácil | Comensals4 personas

Las brochetas de cerdo marinadas son ideales para servir en una fiesta o reunión familiar como plato informal y delicioso.
La clave para que la carne adquiera todo su sabor está en la maceración. Nuestra propuesta de hoy se elabora con jengibre, lima, leche de coco y salsa de soja: es una mezcla fresca con matices orientales.
Te sugerimos que completes la brocheta con calabacín, tomates cherry, pimiento verde y mazorcas de maíz, aunque puedes añadir las verduras que más te gusten. Acompaña el plato con unos chips de kale como guarnición y disfruta de este manjar tan sencillo y rico.

Elaboración

  1. Cortar la carne magra en dados medianos. Reservar.
  2. Rallar el diente de ajo y el jengibre. Reservar.
  3. Mezclar en un bol la carne de cerdo, el ajo, el jengibre, la leche de coco, la salsa de soja, el ron, unas gotas de tabasco, un chorrito de zumo de lima y una pizca de ralladura, 50 ml de aceite y unas hojas de menta picadas. Macerar durante toda la noche en la nevera, removiendo de vez en cuando.
  4. Precalentar el horno a 180 ºC.
  5. Lavar, escurrir bien y cortar las hojas de kale en trozos medianos.
  6. Extender las hojas sobre una bandeja de horno y añadir un chorrito de aceite.
  7. Hornear el kale durante 10-15 minutos a 180 ºC, controlando los últimos minutos para evitar que se queme. Salar y reservar.
  8. Para elaborar las brochetas, montar los pinchos alternando un trozo de carne con las distintas verduras.
  9. Calentar un poco de aceite en una parrilla y cocer las brochetas de cerdo a fuego medio. Salpimentar.
  10. Para emplatar, servir las brochetas de cerdo marinadas en un plato y espolvorear un poco de pimienta negra molida. Acompañar el plato con las chips de kale.

INGREDIENTES

600 g de carne magra de cerdo Ca Na Paulina
1 diente de ajo
8 tomates cherry
1 calabacín
1 pimiento verde
2 mazorcas precocidas
2 g de jengibre fresco
1 lima
1 manojo de kale fresco
320 ml de leche de coco
30 ml de salsa de soja
30 ml de ron añejo
Tabasco
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra