Canastitas de pollo
con verduras
1 hora |Media | 2 personas
INGREDIENTES
1 pechuga entera Ca Na Paulina
1 huevo Ca Na Paulina
50 g de queso mahonés semicurado Ca Na Paulina
½ cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
¼ de brócoli
½ calabacín
150
g de salsa de tomate
Pimentón
Orégano
Ajo en polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Moldes individuales de magdalenas
Una buena alimentación debe esforzarse por cuidar a nuestro cuerpo con todos los nutrientes que necesita y por hacernos disfrutar con el mejor sabor. Y, aunque a veces pensemos que cuidar la dieta significa sacrificar el disfrute, ¡nada más lejos de la realidad!
Estas canastitas de pollo con verduras son el equilibrio perfecto entre lo saludable y lo delicioso. Están preparadas con carne de pollo picada y rellenas de verduritas con salsa de tomate y queso mahonés semicurado. ¡Una combinación para chuparse los dedos!
A continuación te dejamos todos los pasos para elaborar esta receta. Y, en nuestro Instagram, encontrarás la versión en vídeo. ¡A disfrutar!
Elaboración
- Cortar la pechuga de pollo en dados medianos, las verduras en dados pequeños (brunoise) y rallar el queso.
- Picar con una picadora de alimentos los dados de pollo.
- Mezclar en un bol la carne picada de pollo con una pizca de sal, pimienta, orégano, pimentón y ajo en polvo. Amasar.
- Bolear un poco de masa de pollo con las manos y aplastar.
- Dar la vuelta a los moldes individuales, pincelar con aceite y estirar la masa anterior encima.
- Pincelar con huevo batido las canastitas y hornear durante 30-35 minutos a 180 °C.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear las verduras. Salpimentar.
- Incorporar la salsa de tomate y rehogar durante 5 minutos.
- Para emplatar, rellenar las canastitas de pollo con el salteado de verduras y servirlas en un plato, espolvoreando un poco de queso por encima. ¿Te animas a hacer esta receta?