Recetas | Canastitas de pollo con verduras

Canastitas de pollo
con verduras

1 hora |DificultadMedia | Comensals2 personas

INGREDIENTES

1 pechuga entera Ca Na Paulina
1 huevo Ca Na Paulina
50 g de queso mahonés semicurado Ca Na Paulina
½ cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
¼ de brócoli
½ calabacín
150 g de salsa de tomate
Pimentón
Orégano
Ajo en polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Moldes individuales de magdalenas

Una buena alimentación debe esforzarse por cuidar a nuestro cuerpo con todos los nutrientes que necesita y por hacernos disfrutar con el mejor sabor. Y, aunque a veces pensemos que cuidar la dieta significa sacrificar el disfrute, ¡nada más lejos de la realidad!
Estas canastitas de pollo con verduras son el equilibrio perfecto entre lo saludable y lo delicioso. Están preparadas con carne de pollo picada y rellenas de verduritas con salsa de tomate y queso mahonés semicurado. ¡Una combinación para chuparse los dedos!
A continuación te dejamos todos los pasos para elaborar esta receta. Y, en nuestro Instagram, encontrarás la versión en vídeo. ¡A disfrutar!

Elaboración

  1. Cortar la pechuga de pollo en dados medianos, las verduras en dados pequeños (brunoise) y rallar el queso.
  2. Picar con una picadora de alimentos los dados de pollo.
  3. Mezclar en un bol la carne picada de pollo con una pizca de sal, pimienta, orégano, pimentón y ajo en polvo. Amasar.
  4. Bolear un poco de masa de pollo con las manos y aplastar.
  5. Dar la vuelta a los moldes individuales, pincelar con aceite y estirar la masa anterior encima.
  6. Pincelar con huevo batido las canastitas y hornear durante 30-35 minutos a 180 °C.
  7. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear las verduras. Salpimentar.
  8. Incorporar la salsa de tomate y rehogar durante 5 minutos.
  9. Para emplatar, rellenar las canastitas de pollo con el salteado de verduras y servirlas en un plato, espolvoreando un poco de queso por encima. ¿Te animas a hacer esta receta?