Recetas | Fajitas de pollo especiado con salsa de aguacate

Fajitas de pollo especiado
con salsa de aguacate

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

60 min |DificultadFácil | Comensals4-6 fajitas

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo
1 cebolla morada
50 g de tomate cherry
1 aguacate
1 lima (la ralladura de la piel + el zumo)
Cilantro fresco
50 g de maíz en grano
Fajitas
1 cda. rasa de garam masala
1 cdta. de pimentón
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Descubre esta sabrosa receta de fajitas de pollo con salsa de aguacate. Las fajitas son uno de los platos mexicanos más conocidos y tradicionales. Las tortitas, que son la base de la fajita, pueden ser de harina de trigo o de maíz, y se les añade todo tipo de relleno. En Ca Na Paulina hemos optado por macerar las pechugas de pollo con Garam Masala, una mezcla de especias muy empleada en la cocina india, pakistaní y en otras gastronomías del sureste asiático, y las hemos acompañado con una exquisita salsa de aguacate y cilantro.

Elaboración

  1. Cortar la pechuga de pollo a tiras y macerarla con el garam masala, el pimentón, un chorrito de aceite y sal. Dejar macerar toda la noche.
  2. Cortar la cebolla morada a rodajas finas, y el tomate cherry a cuartos.
  3. Mezclar la cebolla con el tomate, el maíz, la ralladura de lima, y cilantro picado. Salar.
  4. Cocinar el pollo en una plancha.
  5. Para elaborar la salsa, juntar el aguacate, unas hojas de cilantro, el zumo de lima, dos cucharadas de Aceite Oliva Virgen Extra y sal, y triturar. Si conviene, añadir agua hasta conseguir una textura de salsa.
  6. Montar la fajita colocando las hortalizas, el pollo y un poco de salsa. Enrollar y servir.

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