Carpaccio de solomillo de cerdo ibérico
con fresas
1 hora |Media | 4 personas
INGREDIENTES
1 filete de cerdo ibérico
400 g fresas
Un puñado de rúcula
100 g de parmesano en láminas
100 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
30 ml vinagre balsámico de Módena
Sal
Pimienta
Hojas de menta
1 cdta. de zumo de limón
Disfruta de esta fresca y sabrosa receta de carpaccio de solomillo de cerdo con fresas. El carpaccio es un plato típico de la gastronomía italiana. La carne, que se presenta cruda, viene acompañada de un aliño que, normalmente, suele ser de aceite y limón. En Ca Na Paulina hemos versionado la receta al utilizar solomillo de cerdo. El secreto del plato consiste en congelar la pieza de carne, para conseguir así la textura tan característica del carpaccio una vez lo cortemos... Además, el toque agridulce de las fresas combina muy bien con el corte de carne.
Elaboración
- Congelar el solomillo de cerdo. Una vez congelado, cortarlo en láminas muy finas y colocarlas en un plato en círculo.
- Salpimentar.
- Cortar las fresas en láminas delgadas con una mandolina, colocándolas encima del carpaccio.
- Preparar la vinagreta, añadiendo en un bol el aceite en frío, el vinagre balsámico, unas hojas de menta picada, una pizca de sal y la cuchara de postre de zumo de limón. Mezclar bien.
- Añadir un poco de vinagreta en el carpaccio y servir.