Chuletas de cerdo
con salsa de mango, fresones y yogur
1 hora |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
8 chuletas de cerdo de Ca Na Paulina
1 cebolla
1 mango
170 g de fresones
100 ml de champán
250 g de yogur natural
50 g de mantequilla
15 ml de vinagre balsámico
Canela
en rama
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Hoy te traemos una receta fresca y primaveral: chuletas de cerdo con salsa de mango, fresones y yogur.
Ahora que los días ya se alargan y el sol calienta más que antes, empiezan a apetecer otro tipo de platos. Por eso, en Ca Na Paulina hemos acompañado nuestras deliciosas chuletas de cerdo con una salsa que grita a los cuatro vientos que la primavera ya está aquí.
Elaboración
- Pelar y cortar la cebolla en dados pequeños (mirepoix). Reservar.
- Pelar y cortar el mango en dados medianos (mirepoix). Reservar y guardar unos dados para la decoración final del plato.
- Lavar los fresones, retirar la parte superior y cortarlos en cuartos. Reservar y guardar algunos trozos para la decoración final del plato.
- Deshacer la mantequilla en una sartén y dorar la cebolla a fuego medio. Salpimentar.
- Desglasar con el champán y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar la canela en rama, el mango y los fresones. Rehogar durante 10 minutos a fuego medio.
- Añadir el vinagre balsámico y el yogur. Mezclar y cocer durante 5 minutos.
- Triturar la elaboración anterior con un procesador de alimentos añadiendo un poco de menta picada (al gusto) hasta obtener una salsa homogénea y lisa. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una parrilla y cocer las chuletas de cerdo a fuego medio. Salpimentar.
- Para emplatar, dibujar una lágrima con la salsa de mango, fresones y yogur en un plato y colocar dos chuletas de cerdo en un lateral. Decorar con los trozos de mango y fresones reservados y con unas hojas de menta.