Chuletas de cerdo
con salsa de peras
2 horas y 30 minutos |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
1 bandeja de 12 chuletas de lomo de cerdo de Ca Na Paulina
4 peras
2 cebollas
3 dientes de ajo
200 ml de nata
20 g de mantequilla
40 g de mostaza de Dijon
60 ml de vinagre balsámico
60 ml de vino blanco
1 limón
1 rama de canela
Romero fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
¿Has probado unas chuletas de cerdo como las de Ca Na Paulina? Atención a esta receta, porque las hemos preparado con una salsa de peras imbatible.
Las protagonistas de esta receta son nuestras chuletas de lomo de cerdo, deliciosas y muy sabrosas. Las acompaña una delicada salsa de peras elaborada con canela, mantequilla y vino blanco, unos ingredientes que maridan a la perfección con las hojas cayendo de los árboles. Nos encanta el otoño y sus sabores.
Elaboración
- Machacar los dientes de ajo. Reservar.
- Picar un par de ramas de romero. Reservar.
- Mezclar en un bol la mostaza, los ajos, el vinagre, 120 ml de aceite, el romero picado y una pizca de sal y de pimienta.
- Colocar las chuletas en una bandeja e incorporar la marinada anterior. Mezclar bien para que se impregnen todos los sabores y dejar marinar en la nevera durante 2 horas como mínimo.
- Pelar y cortar las cebollas en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Pelar, retirar el corazón de las peras y cortarlas en gajos. Reservar.
- Rallar la piel del limón. Reservar.
- Deshacer la mantequilla en una sartén y dorar los trozos de pera a fuego medio. Retirar algunos gajos para la decoración final del plato.
- Incorporar las cebollas y cocerlas durante un par de minutos. Salar.
- Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Añadir la nata junto con una pizca de la ralladura de limón y la rama de canela. Salar y cocer todo junto durante 10 minutos a fuego medio-bajo.
- Triturar la elaboración anterior con un procesador de alimentos, retirando la rama de canela. Procesar hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.
- Retirar las chuletas de la nevera y quitar el exceso de la marinada.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y cocer las chuletas a fuego medio.
- Para emplatar, dibujar un círculo con un poco de salsa de peras en el plato y colocar las chuletas de lomo de cerdo encima. Decorar con los gajos de pera salteados y una rama de romero.