Chuletas de cerdo
al ron
50 minutos |Fácil | 4 personas
Hoy te presentamos una receta muy sabrosa, las chuletas de cerdo al ron. Este tipo de corte se extrae del espinazo del cerdo, una de las partes más tiernas y jugosas del animal. En Ca Na Paulina las hemos acompañado con un sofrito de cebolla, ajo y tomate, y con un toque muy especial, el ron, que aporta dulzura e intensidad al plato. Una receta completa que sin duda logrará sorprender a todos los comensales.
Elaboración
- Cortar las cebollas y los ajos en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Escaldar los tomates para pelarlos y picarlos pequeños. Reservar.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar la cebolla, cuando esté transparente, añadir los ajos.
- Cocinar hasta que estén un poco dorados y añadir el tomate con las hierbas aromáticas (laurel y tomillo), la sal y la pimienta negra. Cocinar durante 10 minutos. Reservar.
- En una sartén, calentar un poco de aceite y marcar las chuletas. Salpimentar.
- Añadir la salsa de tomate anterior e incorporar el ron. Dejarlo cocinar un par de minutos para que el alcohol se evapore.
- Añadir el caldo de verduras hasta cubrir la carne y dejar que hierva lentamente durante 5-10 minutos.
- Para servir, retirar las hierbas aromáticas y rectificar de sal y pimienta.
INGREDIENTES
8 chuletas de cerdo
4 tomates maduros
2 cebollas pequeñas
4 dientes de ajo
100 ml de ron
100 ml de caldo de verduras
4 hojas de laurel
4 ramas de tomillo
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal