Chuletón de ternera
con
salsa 'chimichurri' de trampó
1 hora |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
4 Chuletones de ternera
Sal
Pimienta
Aceite Oliva Virgen Extra
Patatas
Para la salsa
2 Tomate pera
1 Cebolla tierna mediana
1 Pimiento verde italiano
Perejil
Ají rojo
Pimentón dulce
Orégano
1 Diente de ajo
Zumo de un limón
Sal
Pimienta
Aceite Oliva Virgen Extra
La salsa “chimichurri”, una de las recetas más tradicionales de la gastronomía argentina, resulta ideal para acompañar los chuletones de ternera. En esta receta, se combina a la perfección con el refrescante trampó mallorquín, a base de tomate maduro, pimiento verde y cebolla ciselé, para dar al plato un toque 100% veraniego.
Elaboración
- Cortar los tomates despepitados, el pimiento verde y la cebolla ciselé (a daditos muy pequeños).
- Cortar el perejil muy picado.
- Mezclar los vegetales con el aceite y el resto de los ingredientes. Rectificar si hace falta.
- Reservar en un bol.
- En una plancha bien caliente, cocinar los chuletones por ambos lados. Una vez cada cara, al gusto de cada uno, y salpimentar.
- Pelar las patatas y cortarlas a daditos. Hervirlas y cuando al pincharlas empiecen a estar blandas, escurrirlas. Seguidamente salpimentar y colocar en una fuente para horno con un poco de aceite, y terminar de cocer en el mismo a 175 ºC, hasta que estén hechas y doraditas.
Emplatado
Colocar en plato el chuletón con un poco de salsa por encima y los daditos de patata acompañádolo.