Recetas | Chuletón de ternera con queso azul, setas y espárragos

Chuletón de ternera
con queso azul, setas y espárragos

50 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

4 chuletones de ternera
250 g de champiñones
2 cebollas blancas
150 g de queso azul
300 ml de nata
75 ml de vino blanco
1 manojo de espárragos verdes
Eneldo fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Todos los amantes de la carne deben prestar atención a la receta que traemos hoy: chuletón de ternera con queso azul, setas y espárragos. Este popular corte es sin duda uno de los mayores placeres para todo aquel que siente pasión por la carne. Se trata de una pieza consistente, jugosa y con mucho sabor, toda una exquisitez.
En esta ocasión, acompañaremos el chuletón con una salsa que casa perfectamente con todo tipo de carnes, el queso azul, que aportará todavía más sabor e intensidad a nuestro plato. Y, como toque final, añadiremos una guarnición hecha con setas y espárragos. Como resultado obtendremos un plato delicioso y completo que nos aportará mucha energía.

Elaboración

  1. Pelar y cortar en dados medianos (mirepoix) las cebollas. Reservar.
  2. Pelar y cortar en ocho trozos los champiñones. Reservar.
  3. Retirar la parte dura de los espárragos y cortarlos en trozos medianos. Reservar.
  4. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y dorar las cebollas.
  5. Añadir el vino blanco en la misma sartén y subir el fuego para que se evapore durante un par de minutos.
  6. Añadir los champiñones y rehogarlos a fuego medio durante 5 minutos. Salpimentar.
  7. Incorporar el queso azul desmenuzado y la nata. Mezclar hasta que el queso se funda y cocinar todo durante 5 minutos a fuego lento.
  8. Añadir unas hojas de eneldo pequeñas y mezclar. Rectificar de sal y pimienta al gusto y cocinar un par de minutos más. Agregar un poco de agua si la salsa está muy espesa. Reservar.
  9. En una sartén, saltear los espárragos con un poco de aceite. Salpimentar y reservar.
  10. En una parrilla, calentar un poco de aceite de oliva a fuego alto y marcar los chuletones por ambas caras. Salpimentar al gusto.
  11. Servir en la base del plato un poco de salsa de queso azul y setas. Colocar encima el chuletón de ternera y decorar con los espárragos salteados y unas hojas de eneldo.