Recetas | Conejo asado con salsa de remolacha

Conejo asado
con salsa de remolacha

1 hora y 15 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

La carne de conejo es muy beneficiosa para nuestro organismo. Además de tener muy pocas grasas, contiene grandes dosis de proteínas y vitaminas, así que esta receta de conejo asado con salsa de remolacha, además de ser deliciosa, te ayudará a cuidarte.
En esta elaboración, hemos preparado una sabrosa salsa a base de caldo de pollo, remolacha, avellana y almendras. Ya verás que estos sabores encajan a la perfección con la tierna carne de conejo.

Elaboración

  1. Disolver 140 g de sal con el agua mineral en una bandeja. Incorporar las paletillas de conejo y dejarlas en la salmuera durante 30 minutos. Escurrir y reservar.
  2. Precalentar el horno a 180º C.
  3. Pelar y cortar la remolacha, la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  4. Trocear los frutos secos con un cuchillo. Reservar.
  5. Colocar el conejo en una bandeja de horno añadiendo un chorrito de aceite, una pizca de comino y de pimienta, la cerveza y unas ramas de tomillo y de romero. Mezclar y hornear durante 30-40 minutos a 180º C. Verter los jugos de la bandeja por encima del conejo y dar la vuelta a la mitad de la cocción. Reservar.
  6. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla junto con el ajo a fuego medio. Salpimentar.
  7. Incorporar la zanahoria, la remolacha y los frutos secos. Rehogar durante 5 minutos.
  8. Añadir el caldo y cocer todo junto durante 20 minutos a fuego medio. Salar y reservar.
  9. Triturar con un procesador de alimentos la elaboración anterior hasta obtener una salsa homogénea. Añadir un poco de agua para ayudar a procesar.
  10. Para emplatar, poner una base de salsa de remolacha en el plato y colocar dos paletillas de conejo asadas encima. Espolvorear un poco de ralladura de lima por encima y servir.

INGREDIENTES

8 paletillas de conejo de Ca Na Paulina
1 remolacha fresca
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 lima
25 g de almendras tostadas
25 g de avellanas tostadas
250 ml de caldo de carne
200 ml de cerveza
2 L de agua mineral
Comino en polvo
Tomillo fresco
Romero fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra