Conejo asado
con salsa de remolacha
1 hora y 15 minutos |Fácil | 4 personas
La carne de conejo es muy beneficiosa para nuestro organismo. Además de tener muy pocas grasas, contiene grandes dosis de proteínas y vitaminas, así que esta receta de conejo asado con salsa de remolacha, además de ser deliciosa, te ayudará a cuidarte.
En esta elaboración, hemos preparado una sabrosa salsa a base de caldo de pollo, remolacha, avellana y almendras. Ya verás que estos sabores encajan a la perfección con la tierna carne de conejo.
Elaboración
- Disolver 140 g de sal con el agua mineral en una bandeja. Incorporar las paletillas de conejo y dejarlas en la salmuera durante 30 minutos. Escurrir y reservar.
- Precalentar el horno a 180º C.
- Pelar y cortar la remolacha, la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria en dados medianos (mirepoix). Reservar.
- Trocear los frutos secos con un cuchillo. Reservar.
- Colocar el conejo en una bandeja de horno añadiendo un chorrito de aceite, una pizca de comino y de pimienta, la cerveza y unas ramas de tomillo y de romero. Mezclar y hornear durante 30-40 minutos a 180º C. Verter los jugos de la bandeja por encima del conejo y dar la vuelta a la mitad de la cocción. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla junto con el ajo a fuego medio. Salpimentar.
- Incorporar la zanahoria, la remolacha y los frutos secos. Rehogar durante 5 minutos.
- Añadir el caldo y cocer todo junto durante 20 minutos a fuego medio. Salar y reservar.
- Triturar con un procesador de alimentos la elaboración anterior hasta obtener una salsa homogénea. Añadir un poco de agua para ayudar a procesar.
- Para emplatar, poner una base de salsa de remolacha en el plato y colocar dos paletillas de conejo asadas encima. Espolvorear un poco de ralladura de lima por encima y servir.
INGREDIENTES
8 paletillas de conejo de Ca Na Paulina
1 remolacha fresca
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 lima
25 g de almendras tostadas
25 g de avellanas tostadas
250 ml de
caldo de carne
200 ml de cerveza
2 L de agua mineral
Comino en polvo
Tomillo fresco
Romero fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra