Recetas | Conejo con chocolate negro

Conejo
con chocolate negro

1 hora |DificultadMedia | Comensals4 personas

Cuando pensamos en chocolate, rápidamente nos imaginamos algo dulce, como una tarta, un helado, o unas galletas, por ejemplo. Pero debemos saber también que el chocolate es un ingrediente fantástico para aportar sabor a cualquier plato, incluso a aquellos donde el alimento principal es un trozo de carne.

Por eso, en Ca Na Paulina queremos enseñarte una receta tradicional de la cocina catalana, el conejo con chocolate negro. La dulzura y, a su vez, amargura del chocolate negro, aportará un toque especial a la tierna carne de conejo. Un plato para sorprender a tus comensales y a ti mismo.

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla y el ajo (sin germen) en dados pequeños (brunoise).
  2. Picar el chocolate negro. Reservar.
  3. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y dorar ligeramente los trozos de conejo. Salpimentar.
  4. Añadir las cebollas y los ajos juntamente con la canela, el bouquet, el tomillo y el romero. Cocinar un par de minutos a fuego medio.
  5. Incorporar el vino tinto y el blanco. Reducir durante unos minutos, tapado y a fuego medio.
  6. Verter el caldo de verduras y cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
  7. Con un procesador de alimentos, triturar las almendras, el chocolate picado, la sal, la pimienta y un poco de aceite hasta obtener una pasta. Reservar.
  8. Cuando queden 10 minutos de la cocción del conejo, agregar la picada y mezclar para que se integre correctamente. Cocinar durante un par de minutos y rectificar de sal y pimienta.
  9. Retirar el conejo de la sartén y triturar la salsa (sin las hierbas aromáticas) con un procesador e incorporar el conejo de nuevo en la salsa.
  10. Servir el conejo con chocolate templado, con un poco de cebollino picado por encima.

INGREDIENTES

1 conejo troceado entero
2 cebollas blancas medianas
4 dientes de ajo
1 rama de canela
100 ml de vino blanco
100 ml de vino tinto
100 g de almendras tostadas
100 g de chocolate negro
600 ml de caldo de verduras
1 Bouquet de hierbas aromáticas
4 ramas de tomillo
4 ramas de romero
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra