Recetas | Cordero al tomillo con boniato y salsa verde

Cordero al tomillo
con boniato y salsa verde

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

50 min |DificultadMedia | Comensals4 personas

INGREDIENTES

3 boniatos medianos
800 g de pierna de cordero cortada
Ramitas de tomillo fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Para la salsa
5 g de orégano fresco picado
1 cdta de ralladura de limón
1 cdta de zumo limón
80 ml de aceite de oliva virgen extra

Degusta esta tradicional receta de cordero al tomillo con boniato y salsa verde. En Ca Na Paulina hemos querido combinar la jugosidad del cordero con la cremosidad del boniato para crear un plato exquisito que sirve para cualquier ocasión. El tomillo es una hierba aromática que desprende un perfume intenso y fragante fundamental en la cocina mediterránea. Su gran versatilidad lo hace un perfecto acompañante en los guisos de carne y un elemento muy reconocible de nuestra cocina tradicional.

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Lavar y cortar el boniato a rodajas de 1/2 cm. aproximadamente y mezclar en un bol con un poco de aceite, sal y pimienta. Repartir en una bandeja para horno.
  3. Hornear el boniato durante aproximadamente 10 minutos.
  4. Agregar sal, pimienta y tomillo al cordero y añadir a la bandeja del horno. Cocinar 6 minutos por cada lado.
  5. Para la salsa, mezclar el orégano, ralladura de limón, zumo de limón y aceite de oliva en un procesador de alimentos.
  6. Verter la salsa por encima del cordero y servir.

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