Estofado
de
cordero
1 hora |Medio | 4 personas
INGREDIENTES
600 g de pierna de cordero (fileteada)
2 cebollas blancas
2 dientes de ajo
2 patatas monalisa
2 zanahorias
100 g de salsa de tomate
1 L de caldo de carne
100 g de edamames hervidos
75
ml de vino tinto
4 hojas de laurel
4 ramas de tomillo
2 ramas de romero
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
La carne de cordero es considerada una de las piezas más apreciadas en la cocina mediterránea y muchos otros países. La textura y ternura del corte serán las protagonistas de este excelente guiso, que conquistará el paladar de tus comensales. Y, como acompañamiento, unas deliciosas verduras y patatas cocidas a fuego lento. Sin duda, se trata de un plato infalible.
Elaboración
- Pelar y cortar en dados medianos (mirepoix) las cebollas y las zanahorias. Reservar.
- Picar los ajos en trozos muy pequeños (sin el germen). Reservar.
- Lavar bien y cascar las patatas. Reservar.
- Pelar y reservar los granos de los edamames.
- En una sartén calentar un poco de aceite a fuego alto y sellar el cordero (vuelta y vuelta de cada lado). Salpimentar y reservar.
- En una olla alta, calentar un poco de aceite de oliva y pochar las cebollas juntamente con los ajos. Salpimentar.
- Incorporar las zanahorias y añadir un poco de pimentón dulce (al gusto). Mezclar y rehogar durante 5 minutos.
- Agregar la salsa de tomate, el vino y las hierbas aromáticas. Mezclar y dejar reducir durante 5 minutos a fuego lento.
- Incorporar las patatas y el cordero y cubrir el estofado con el caldo de carne. Cocinar con la olla tapada a fuego medio-lento durante 15 minutos. Mover la cazuela en vaivén a menudo para que se mezcle.
- Destapar la olla y cocinar durante 10 minutos más.
- Añadir los edamames y cocinarlos durante 5 minutos.
- Transcurrido el tiempo de cocción, apagar el fuego y dejar reposar el estofado unos minutos.
- Servir el estofado de cordero con un poco de verduras.