Costillas de cerdo
guisadas con cerveza
2 horas |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
800 g de costillas de cerdo troceadas Ca Na Paulina
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 tomate maduro
2 patatas
1 pimiento rojo
200 g de setas portobello
80 g de
almendra marcona
600 ml de cerveza negra
400 ml de caldo de carne
60 ml de vino tinto
Laurel
Pimentón rojo
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Tanto si eres amante de la cerveza, como si no, no te podrás resistir a esta receta de costillas de cerdo guisadas con cerveza. Es muy fácil de preparar e ideal para cuando tengas visitas improvisadas.
La cerveza, aparte de ser una bebida muy popular, se usa desde tiempos remotos en la cocina. Es un ingrediente ideal para elaborar caldos y conseguir que la carne quede jugosa y suculenta.
Te recomendamos que utilices cerveza negra para preparar nuestras deliciosas costillas de cerdo. Notarás cómo se resaltan todos los sabores. El plato adquirirá un aroma especial.
Elaboración
- Pelar y cortar las cebollas, los dientes de ajo y el pimiento, retirando las semillas y las partes blancas, en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Reservar.
- Pelar y cascar las patatas en trozos pequeños. Reservar.
- Lavar y rallar el tomate. Reservar.
- Cortar las setas en cuartos. Reservar.
- Picar las almendras con un cuchillo. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una cazuela y marcar las costillas de cerdo a fuego medio. Salpimentar y reservar.
- En la misma cazuela, pochar las cebollas y los ajos a fuego medio. Salpimentar.
- Desglasar con el vino tinto y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar las zanahorias, el pimiento, los portobellos, las patatas y las almendras. Mezclar y cocer durante unos minutos a fuego medio.
- Añadir el tomate rallado y reducir durante 5 minutos.
- Incorporar las costillas de cerdo, la cerveza negra y unas hojas de laurel. Cocer durante un par de minutos a fuego alto.
- Añadir el caldo de carne y una pizca de pimentón rojo, sal y pimienta. Mezclar y cocer durante 1 hora a fuego medio-bajo y tapado.
- Para emplatar, servir las costillas de cerdo guisadas con cerveza negra en un plato y espolvorear un poco de perejil picado.