Crepes rellenos
de cerdo ibérico y verduras
1 hora |Fácil | 4 personas
Somos de la opinión de que pocas personas en la tierra pueden resistirse al olor a masa fina de un crepe, pero si encima lo preparas con un sabroso relleno de cerdo ibérico y verduras será una misión imposible.
El crep como base es una idea que nos encanta para conseguir un plato versátil que puedes preparar con facilidad y llevarte a cualquier parte. En esta receta hemos optado por usar harina de garbanzo para conseguir una masa más fina y que nuestra deliciosa carne de cerdo ibérico no pierda ni un ápice de sabor. Añádele las verduras y, ¡voilà!
Elaboración
- Cortar los lomos de cerdo ibérico en dados medianos. Reservar.
- Pelar y cortar las cebollas, los ajos y las zanahorias en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Lavar y cortar la col en juliana. Reservar.
- Triturar con un procesador de alimentos los huevos, la harina, el agua y una pizca de sal. Dejar reposar durante 15 minutos y reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear los dados de lomo. Salpimentar y reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar las cebollas y los ajos a fuego medio.
- Añadir las zanahorias, la col y las pasas. Rehogar durante 5 minutos a fuego medio. Salpimentar.
- Incorporar los dados de lomo y una pizca de hierbas provenzales. Cocer durante 3-4 minutos más. Reservar en caliente.
- Para elaborar un crepe, extender un poco de aceite en una sartén e incorporar la masa reservada, con un cucharón. Extenderla para que quede fina y cocinar 1 minuto por cada lado.
- Para emplatar, servir un crepe y untar un poco de salsa agria. Rellenar con el sofrito de cerdo ibérico y verduras, cerrar y espolvorear un poco de cebollino picado por encima.
INGREDIENTES
6 lomos de cerdo ibérico Ca Na Paulina
6 huevos Ca Na Paulina
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
200 g de col verde
80 g de pasas deshidratadas
60 g de harina de garbanzos
80
ml de agua mineral
Salsa agria
Hierbas provenzales
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra