Recetas | Crepes rellenos de cerdo ibérico y verduras

Crepes rellenos
de cerdo ibérico y verduras

1 hora |DificultadFácil | Comensals4 personas

Somos de la opinión de que pocas personas en la tierra pueden resistirse al olor a masa fina de un crepe, pero si encima lo preparas con un sabroso relleno de cerdo ibérico y verduras será una misión imposible.
El crep como base es una idea que nos encanta para conseguir un plato versátil que puedes preparar con facilidad y llevarte a cualquier parte. En esta receta hemos optado por usar harina de garbanzo para conseguir una masa más fina y que nuestra deliciosa carne de cerdo ibérico no pierda ni un ápice de sabor. Añádele las verduras y, ¡voilà!

Elaboración

  1. Cortar los lomos de cerdo ibérico en dados medianos. Reservar.
  2. Pelar y cortar las cebollas, los ajos y las zanahorias en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  3. Lavar y cortar la col en juliana. Reservar.
  4. Triturar con un procesador de alimentos los huevos, la harina, el agua y una pizca de sal. Dejar reposar durante 15 minutos y reservar.
  5. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear los dados de lomo. Salpimentar y reservar.
  6. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar las cebollas y los ajos a fuego medio.
  7. Añadir las zanahorias, la col y las pasas. Rehogar durante 5 minutos a fuego medio. Salpimentar.
  8. Incorporar los dados de lomo y una pizca de hierbas provenzales. Cocer durante 3-4 minutos más. Reservar en caliente.
  9. Para elaborar un crepe, extender un poco de aceite en una sartén e incorporar la masa reservada, con un cucharón. Extenderla para que quede fina y cocinar 1 minuto por cada lado.
  10. Para emplatar, servir un crepe y untar un poco de salsa agria. Rellenar con el sofrito de cerdo ibérico y verduras, cerrar y espolvorear un poco de cebollino picado por encima.

INGREDIENTES

6 lomos de cerdo ibérico Ca Na Paulina
6 huevos Ca Na Paulina
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
200 g de col verde
80 g de pasas deshidratadas
60 g de harina de garbanzos
80 ml de agua mineral
Salsa agria
Hierbas provenzales
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra