Entrecot
con salsa de pimienta verde
1 hora |Media | 2 personas
El entrecot con salsa de pimienta verde es un clásico plato de la cocina gourmet que destaca por su elegante simplicidad y sabores robustos. Este plato se centra en un jugoso entrecot, perfectamente asado para resaltar su riqueza y textura suave. La salsa aporta un contrapunto perfecto al sabor intenso de la carne, creando un equilibrio gustativo excepcional.
Elaboración
- Lavar y cortar las patatas en láminas finas sin llegar al final y cortar 20 g de mantequilla en dados.
- Colocar las patatas en una bandeja de horno y verter encima de cada una, un chorrito de aceite, una pizca de tomillo picado, sal y pimienta y los dados de mantequilla cortados. Hornear durante 1 hora a 200ºC, hasta que estén doradas.
- Cortar las chalotas en dados pequeños (brunoise) y machacar los ajos (sin piel).
- Deshacer la mantequilla restante en una sartén y añadir los ajos y unas ramas de romero.
- Marcar los entrecots e ir vertiendo por encima de la carne los jugos de la sartén durante un par de minutos a fuego medio. Salpimentar.
- Retirar los entrecots de la sartén, dejar reposar la carne durante 6-7 minutos tapada y cortar en tiras.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar las chalotas, los ajos anteriores y la pimienta verde a fuego medio. Salpimentar.
- Desglasar con el ron y subir el fuego.
- Incorporar la nata y dejar reducir durante 10 minutos a fuego bajo.
- Para emplatar, dibujar un círculo con la salsa de pimienta verde en la base del plato y servir un entrecot y una patata asada. Espolvorear una escamas de sal ¡y a comer!
INGREDIENTES
2 entrecots de vacuno Ca Na Paulina
2 chalotas
2 patatas
2 dientes de ajo
20 g de pimienta verde
80 g de mantequilla
250 ml de nata
50 ml de ron
Romero fresco
Tomillo
fresco
Aceite de oliva
Sal
Escamas de sal
Pimienta negra