Fideos a la cazuela
con pollo y conejo
1 hora |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
1 pollo troceado Ca Na Paulina
4 paletillas de conejo Ca Na Paulina
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
300 g de fideos
40 g de concentrado de tomate
600 ml de caldo de pollo
80 ml de vino blanco
Salsa alioli
Hierbas provenzales
Azafrán en hebras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Cuando pensamos en un plato de fideos, lo más probable es que nos venga a la cabeza una sopa caliente o un ramen de estilo oriental. Pero, aunque a veces se nos olvide, nuestra gastronomía ya cuenta con recetas deliciosas con este ingrediente como producto estrella.
Hoy os compartimos estos fideos a la cazuela con pollo y conejo. Con la combinación de los dos tipos de carne y el sofrito de verduras, este plato es una auténtica explosión de sabor. Si quieres añadirle un toque más, puedes servirlo con un poco de salsa alioli.
A la hora de escoger el tipo de fideo, verás que existen opciones más finas y más gruesas. Hay quienes prefieren la pasta más fina por su textura y aspecto, aunque otros defienden que la gruesa es la mejor para absorber todo el sabor del caldo y el resto de ingredientes.
Nosotros nos hemos decantado por un fideo relativamente grueso, aunque te aseguramos que la receta saldrá deliciosa elijas el grosor que elijas. ¡Que aproveche!
Elaboración
- Machacar un diente de ajo. Reservar.
- Pelar y cortar la cebolla y los ajos restantes en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Lavar y cortar el pimiento verde, retirando las semillas y las partes blancas, en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar el pollo y el conejo con el ajo machacado a fuego medio. Salpimentar y reservar.
- En la misma cazuela, pochar la cebolla con los ajos durante 20 minutos a fuego medio. Salpimentar.
- Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar el pimiento verde y rehogar durante 10 minutos a fuego medio.
- Incorporar los fideos. Mezclar y cocer durante 2 minutos a fuego bajo.
- Añadir la carne reservada, el concentrado de tomate, el caldo y una pizca de hierbas provenzales y azafrán. Cocer durante 11-13 minutos a fuego medio. Dejar reposar durante 5 minutos tapado.
- Para emplatar, servir los fideos a la cazuela con pollo y conejo en un plato. Acompañar con un poco de salsa alioli.