Pollo en salsa
con champiñones portobellos
50 min |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
4 pechugas de pollo Ca Na Paulina
2 cebollas
2 dientes de ajo
220 g de champiñones portobellos
400 ml de leche de coco
60 ml de salsa de soja
50 ml de vino tinto
Curry en polvo
Cayena
Sésamo blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Si eres fan de la gastronomía y te gusta estar a la última de todas las novedades, sabrás que los champiñones portobellos causan sensación. Te proponemos que los pruebes cocinando este delicioso pollo en salsa con champiñones portobellos.
El champiñón portobello es de la misma familia que el champiñón blanco, pero se distinguen tanto en aspecto como en gusto. Tiene un sombrero marrón y su interior es completamente blanco. Es de textura consistente y firme, y ofrece un sabor dulce y fresco, ¡el perfecto complemento para este delicioso pollo en salsa!
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Elaboración
- Cortar la cebolla y el ajo en dados pequeños (brunoise) y los portobellos en cuartos.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y marcar las pechugas de pollo a fuego medio-fuerte. Salpimentar y reservar.
- Sofreír las cebollas, el ajo y la cayena picada (al gusto) durante unos minutos a fuego medio.
- Desglasar con el vino tinto y subir el fuego.
- Añadir los portobellos. Rehogar durante unos minutos.
- Incorporar la leche de coco, mezclar y poner de nuevo las pechugas de pollo. Cocer durante 15-20 minutos a fuego medio-bajo.
- Añadir la salsa de soja y una pizca de curry. Dejar reducir durante 3-4 minutos.
- Servir en un plato el pollo con los portobellos y espolvorear un poco de sésamo blanco. ¡Buen provecho!