Filete de cerdo
con costra de pistacho y avellanas
1 hora |Media | 4 personas
La carne de cerdo resulta muy atractiva por su ternura, sus propiedades nutricionales y su bajo contenido en grasa. En esta receta hemos optado por incorporar una crujiente capa de pistacho y avellana, y una suave base de boniato con el toque fresco y aromático de la menta. Los frutos secos, con gran aportación en proteínas de origen vegetal, fibra, grasas saludables y agentes antioxidantes, contribuyen al mantenimiento de la salud cardiovascular además de brindar una textura con gran personalidad. Una receta de gran valor nutricional y una presentación ideal para cualquier ocasión.
Elaboración
- En un bol, juntar los ajos picados, la ralladura de limón, los pistachos, las avellanas, el perejil y la menta. Mezclar bien.
- Salpimentar el filete y rebozarlo con la mezcla anterior. Reservar.
- Precalentar el horno a 170º.
- Para el acompañamiento, pelar y cortar a rodajas los boniatos y la cebolla. Salpimentar.
- Colocar el filete de cerdo rebozado encima y añadir un poco de aceite y caldo de verduras. Añadir los dientes de ajo y las ramas de romero y tomillo.
- Hornear durante 20 minutos aprox.
- Para servir, colocar una base de boniato y cebolla y añadir el filete a rodajas.
INGREDIENTES
2 filetes de cerdo
2 dientes de ajo picados
1 cda de ralladura de limón
200 g de pistachos picados
200 g de avellanas picadas
5 g de perejil picado
10 g de menta picada
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Acompañamiento
750 kg de boniatos
2 cebollas
2 dientes de ajo
Ramas de romero y tomillo
Aceite de oliva virgen extra