Filete de cerdo relleno
con salsa de sobrasada
30 minutos |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
2 filetes de cerdo relleno
Ramas de romero y tomillo frescas
3 dientes de ajo
Fondo de verdura
50 ml de brandy
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Para la salsa
2 puerros
100 ml de brandy
200 g de sobrasada
60 g de miel
Sal
Pimienta
Aceite Oliva Virgen Extra
Sorprende a tu paladar con este filete de cerdo relleno con salsa de sobrasada: el auténtico sabor de las Islas Baleares. Disfrute de esta sabrosa receta de carne horneada con puerros, miel y un toque de brandy, y decorada con los aromas mediterráneos del romero y el tomillo: dos plantas que aportan un valor nutritivo y medicinal, con una enorme riqueza en aceites esenciales.
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 º C. Salpimentar el filete de cerdo relleno y colocar en una bandeja, añadir un chorrito de aceite e introducir en el horno. Cocinar durante 30 minutos (aprox. según horno) y dar vueltas para que se cocine bien.
- Cortar los puerros a rodajas y saltearlos con un poco de aceite.
- Cuando estén transparentes, añadir la sobrasada desmenuzada y saltear todo junto.
- Añadir el brandy y dejar que evapore.
- Añadir la miel y mezclar.
- Servir caliente, ya que al enfriarse, la salsa solidifica.
Emplatado
Cortar a rodajas el filete relleno, poner una base de salsa con los filetes encima, y acompañarlo con unas verduritas.