Recetas | Lomo de cerdo con manzana y aguacate

Lomo de cerdo
con manzana y aguacates

1 h |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

8 filetes de cabeza de lomo de cerdo Ca Na Paulina
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 aguacate
1 manzana reineta
100 g de berros frescos
25 g de mantequilla
100 g de crema agria
60 ml de vino blanco
300 ml de caldo de carne
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

¿Qué podemos decir del lomo de cerdo que no sepas ya? Nos encanta esta carne magra rica en vitaminas y minerales, para la que siempre tendremos una salsa especial preparada. Esa vez, con manzana y aguacate.
Con esta salsa que te ayudamos a preparar, conseguirás darle a una de las carnes más populares de nuestra gastronomía un toque magistral e irreverente. La textura y el sabor de la manzana y el aguacate, tan presentes en los entrantes, le darán esta vez al lomo un toque fresco y delicioso, perfecto para esta época del año.
Prepárate, ¡te pedirán la receta!

Elaboración

  1. Pelar y cortar las cebollas, dos dientes de ajo, el aguacate y la manzana en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  2. Machacar un diente de ajo. Reservar.
  3. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar las cebollas y los dos ajos a fuego medio. Salpimentar.
  4. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  5. Incorporar el aguacate, la manzana y los berros. Rehogar durante 4-5 minutos a fuego medio.
  6. Añadir el caldo y la crema agria. Cocer durante 5 minutos más.
  7. Triturar la elaboración anterior con un procesador de alimentos, hasta obtener una salsa homogénea. Rectificar al gusto y reservar.
  8. Deshacer la mantequilla en una sartén y dorar el ajo machacado con unas hojas de albahaca, a fuego medio-bajo.
  9. Incorporar los filetes de cabeza de lomo y cocinar a fuego medio. Salpimentar.
  10. Para emplatar, dibujar un círculo con la salsa de berros, manzana y aguacate y servir los filetes de cabeza de lomo de cerdo. Terminar con un chorrito de aceite y unas hojas de albahaca.