Pollo
con almendras y salsa de setas
45 minutos |Media | 4 personas
INGREDIENTES
4 cuartos de muslo de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 g de setas
100 ml de moscatel
150 g de almendras sin piel
100 ml de fondo de pollo
1 cda de harina (si conviene espesar)
Ramitas de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Disfruta de esta receta de pollo con almendras y salsa de setas, una combinación perfecta donde saborearás cada bocado. La salsa, de textura ligera y con mucho sabor, casa a la perfección con la jugosidad y ternura del pollo, un ingrediente con infinitas posibilidades gastronómicas. Una comida completa con ingredientes frescos y deliciosos.
Elaboración
- Dorar el pollo en una sartén y colocar en una cazuela.
- Cortar la cebolla en mirepoix (pequeños dados de aproximadamente 1 cm) y pochar en una sartén con un poco de aceite. Añadir el ajo picado.
- Añadir vino moscatel a la sartén y dejar reducir.
- Limpiar y cortar las setas e incorporar junto con las ramas de tomillo. Salpimentar.
- Añadir el fondo de pollo, y cuando hierva, incorporar en la cazuela del pollo. Tapar y dejar cocinar durante 5 minutos.
- Picar la mitad de las almendras y añadir a la cazuela junto con la otra mitad de almendras enteras.
- Si conviene espesar la salsa, tostar la harina en una sartén y añadir a la cazuela. Mezclar y dejar que espese.