Patatas rellenas
de butifarra
45 minutos |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
3 longanizas frescas Ca Na Paulina
½ cebolla morada
2 dientes de ajo
4 patatas
1 aguacate
2 tomates
½ limón
15 g de mostaza Dijon
100 ml de vinagre de vino blanco
Hojas de laurel
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
¡Prepara estas patatas rellenas de butifarra y conquista paladares!
Esta receta fácil de preparar te transportará a la cocina mediterránea con cada bocado: las patatas se hornean hasta alcanzar una textura crujiente por fuera y tierna por dentro, pero el verdadero toque de distinción está en el relleno. Además, la combinación de aguacate con mostaza aporta un sabor suave y ligeramente picante que complementa a la perfección los sabores de la joya de la corona: la butifarra.
¡Disfruta de una combinación de sabores y texturas que te dejará queriendo más! Te dejamos con la receta completa:
Elaboración
- Cortar la cebolla en tiras (juliana). Reservar.
- Cortar los tomates en dados pequeños (brunoise). Reservar
- Mezclar la cebolla en un bol con el vinagre, 100 ml de agua caliente y una pizca de sal. Macerar en la nevera durante 45 minutos mínimo.
- Mezclar los tomates en un bol con unas hojas de albahaca, un chorro generoso de aceite y una pizca de sal y de pimienta. Reservar durante 45 minutos en la nevera.
- Lavar las patatas, cortar una cruz en cada una y pintarlas con un poco de aceite.
- Hornear las patatas en la airfryer durante 35-45 minutos a 170 ºC.
- Machacar los dientes de ajo y desmenuzar las longanizas frescas. Reservar.
- Triturar con un procesador de alimentos el aguacate con la mostaza, un chorrito de zumo de limón y de aceite y una pizca de sal y de pimienta. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los ajos con unas hojas de laurel a fuego medio.
- Incorporar las longanizas desmenuzadas. Cocinar durante 10 minutos a fuego lento.
- Abrir las patatas asadas, vaciar un poco su interior y rellenar con la salsa de aguacate, los tomates, la cebolla morada y las butifarras desmenuzadas.
- Para emplatar, servir las patatas rellenas de butifarra en un plato y añadir un chorrito de aceite y una pizca de pimienta molida.