Recetas | Patatas rellenas de butifarra

Patatas rellenas
de butifarra

45 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

3 longanizas frescas Ca Na Paulina
½ cebolla morada
2 dientes de ajo
4 patatas
1 aguacate
2 tomates
½ limón
15 g de mostaza Dijon
100 ml de vinagre de vino blanco
Hojas de laurel
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

¡Prepara estas patatas rellenas de butifarra y conquista paladares!
Esta receta fácil de preparar te transportará a la cocina mediterránea con cada bocado: las patatas se hornean hasta alcanzar una textura crujiente por fuera y tierna por dentro, pero el verdadero toque de distinción está en el relleno. Además, la combinación de aguacate con mostaza aporta un sabor suave y ligeramente picante que complementa a la perfección los sabores de la joya de la corona: la butifarra.
¡Disfruta de una combinación de sabores y texturas que te dejará queriendo más! Te dejamos con la receta completa:

Elaboración

  1. Cortar la cebolla en tiras (juliana). Reservar.
  2. Cortar los tomates en dados pequeños (brunoise). Reservar
  3. Mezclar la cebolla en un bol con el vinagre, 100 ml de agua caliente y una pizca de sal. Macerar en la nevera durante 45 minutos mínimo.
  4. Mezclar los tomates en un bol con unas hojas de albahaca, un chorro generoso de aceite y una pizca de sal y de pimienta. Reservar durante 45 minutos en la nevera.
  5. Lavar las patatas, cortar una cruz en cada una y pintarlas con un poco de aceite.
  6. Hornear las patatas en la airfryer durante 35-45 minutos a 170 ºC.
  7. Machacar los dientes de ajo y desmenuzar las longanizas frescas. Reservar.
  8. Triturar con un procesador de alimentos el aguacate con la mostaza, un chorrito de zumo de limón y de aceite y una pizca de sal y de pimienta. Reservar.
  9. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los ajos con unas hojas de laurel a fuego medio.
  10. Incorporar las longanizas desmenuzadas. Cocinar durante 10 minutos a fuego lento.
  11. Abrir las patatas asadas, vaciar un poco su interior y rellenar con la salsa de aguacate, los tomates, la cebolla morada y las butifarras desmenuzadas.
  12. Para emplatar, servir las patatas rellenas de butifarra en un plato y añadir un chorrito de aceite y una pizca de pimienta molida.