Recetas | Pollo con almendras

Pollo
con almendras

1 hora y 15 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

1 pollo fresco troceado de Ca Na Paulina
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 limón
150 g de setas
50 g de almendras tostadas
15 g de miel
250 ml de caldo de pollo
50 ml de salsa de soja
6 g de maicena
Jengibre en polvo
Tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

¿Te apetece un sabroso guiso de pollo? Sigue leyendo, porque en esta receta de pollo con almendras encontrarás todo lo necesario para que tus amigos acaben encantados con tus habilidades culinarias.
El pollo fresco de Ca Na Paulina es el protagonista ideal para esta elaboración. Su ternura y sabor lo hacen perfecto para acompañarlo de ingredientes sencillos que únicamente tienen que realzar sus magníficas cualidades. Nos encanta la combinación de las verduras con las almendras y la carne, y el fondo elaborado con caldo de pollo, salsa de soja, miel y limón es tan sabroso que no dejará indiferente a nadie.
Toma nota de esta receta y atrévete a hacer algunas variaciones. Aunque en este caso lleva pimiento, cebolla, puerro, zanahoria y setas, no hay ningún problema en que lo prepares con las verduras que tengas a mano en casa. ¡Atrévete a jugar!

Elaboración

  1. Pelar y laminar el puerro y los dientes de ajo (sin el germen). Reservar.
  2. Lavar y cortar el pimiento, retirando las partes blancas y las semillas, en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  3. Rallar la piel del limón. Reservar.
  4. Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar el pollo junto con los dientes de ajo y unas ramas de tomillo a fuego medio. Salpimentar y reservar.
  5. En la misma cazuela, incorporar la cebolla y el puerro. Rehogar un par de minutos a fuego medio.
  6. Añadir las zanahorias y el pimiento. Salpimentar y saltear durante 5 minutos.
  7. Incorporar las setas, las almendras y el pollo. Cocer durante 5 minutos más.
  8. Añadir el caldo (200 ml), la salsa de soja, la miel y un poco de jengibre (al gusto). Mezclar y cocer tapado durante 10 minutos a fuego medio-bajo.
  9. Mezclar el caldo restante (50 ml) con la maicena en un bol. Remover hasta disolver.
  10. Incorporar la disolución anterior en la cazuela y añadir un poco de la ralladura de limón. Cocer tapado durante 10 minutos más a fuego bajo. Rectificar al gusto.
  11. Para emplatar, servir el pollo con verduras y almendras en un plato y espolvorear algunas almendras tostadas por encima.

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