Rollitos de arroz
con cerdo y verduras
45 min |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
4 chuletas de cerdo Ca Na Paulina
16 obleas de papel de arroz
1 cebolla
2 zanahorias
100 g de setas shiitake
100 g de col verde
60 g de espinacas
40 ml de salsa de soja
60 ml de vino blanco
Hierbas provenzales
Semillas de sésamo blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
¡Descubre el sabor y la textura perfecta en cada bocado con nuestra receta de rollitos de arroz con cerdo y verduras! Sumérgete en una experiencia culinaria única con esta combinación de cerdo y verduras.
El toque especial es el envoltorio: gracias a su versatilidad, el papel de arroz, proveniente de Asia Oriental y hecho a base de almidón de arroz, agua y sal es ideal para disfrutar de forma original de todo tipo de alimentos. Frescos o crujientes, con esta receta podrás experimentar y jugar con las diferentes texturas y sabores.
¡No dudes en probarla! Seguro que repetirás.
Elaboración
- Cortar las chuletas de cerdo en dados pequeños. Reservar.
- Pelar y cortar la cebolla y las zanahorias en dados muy pequeños (brunoise). Reservar.
- Trocear las setas en dados muy pequeños (brunoise). Reservar.
- Cortar la col en juliana fina. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla a fuego medio. Salpimentar.
- Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar las zanahorias y rehogar durante 3-4 minutos a fuego medio.
- Añadir los dados de chuleta de cerdo, las setas, la col, las espinacas y una pizca de hierbas provenzales. Mezclar y cocinar durante 5 minutos a fuego medio.
- Incorporar la salsa de soja y cocinar durante 5 minutos más.
- Submergir una oblea de papel de arroz en agua para hidratarla.
- Incorporar en el centro de la oblea el sofrito de cerdo y verduras. Doblar hasta obtener un rectángulo.
- Añadir otra capa al rollito con una nueva oblea de arroz hidratada. Repetir el proceso para elaborar todos los rollitos.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los rollitos durante un par de minutos a fuego medio.
- Para emplatar, servir los rollitos de arroz con cerdo y verduras en un plato y espolvorear unas semillas de sésamo blanco por encima. Acompañar con un poco de salsa de soja.