Receptes | Rollitos de arroz con cerdo y verduras

Rollitos de arroz
con cerdo y verduras

45 min |Fácil | Comensales4 personas

  • Rollitos de arroz con cerdo y verduras

INGREDIENTES

4 chuletas de cerdo Ca Na Paulina
16 obleas de papel de arroz
1 cebolla
2 zanahorias
100 g de setas shiitake
100 g de col verde
60 g de espinacas
40 ml de salsa de soja
60 ml de vino blanco
Hierbas provenzales
Semillas de sésamo blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

¡Descubre el sabor y la textura perfecta en cada bocado con nuestra receta de rollitos de arroz con cerdo y verduras! Sumérgete en una experiencia culinaria única con esta combinación de cerdo y verduras.
El toque especial es el envoltorio: gracias a su versatilidad, el papel de arroz, proveniente de Asia Oriental y hecho a base de almidón de arroz, agua y sal es ideal para disfrutar de forma original de todo tipo de alimentos. Frescos o crujientes, con esta receta podrás experimentar y jugar con las diferentes texturas y sabores.
¡No dudes en probarla! Seguro que repetirás.

Elaboración

  1. Cortar las chuletas de cerdo en dados pequeños. Reservar.
  2. Pelar y cortar la cebolla y las zanahorias en dados muy pequeños (brunoise). Reservar.
  3. Trocear las setas en dados muy pequeños (brunoise). Reservar.
  4. Cortar la col en juliana fina. Reservar.
  5. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla a fuego medio. Salpimentar.
  6. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  7. Incorporar las zanahorias y rehogar durante 3-4 minutos a fuego medio.
  8. Añadir los dados de chuleta de cerdo, las setas, la col, las espinacas y una pizca de hierbas provenzales. Mezclar y cocinar durante 5 minutos a fuego medio.
  9. Incorporar la salsa de soja y cocinar durante 5 minutos más.
  10. Submergir una oblea de papel de arroz en agua para hidratarla.
  11. Incorporar en el centro de la oblea el sofrito de cerdo y verduras. Doblar hasta obtener un rectángulo.
  12. Añadir otra capa al rollito con una nueva oblea de arroz hidratada. Repetir el proceso para elaborar todos los rollitos.
  13. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los rollitos durante un par de minutos a fuego medio.
  14. Para emplatar, servir los rollitos de arroz con cerdo y verduras en un plato y espolvorear unas semillas de sésamo blanco por encima. Acompañar con un poco de salsa de soja.