Recetas | Rollito de secreto ibérico con caqui

Rollito de secreto ibérico
con caqui

1 hora |DificultadFácil | Comensals2 personas

INGREDIENTES

2 filetes de secreto de cerdo ibérico Ca Na Paulina
½ cebolla
1 diente de ajo
1 puerro
1 caqui
80 g de champiñones
30 g de frutos secos
10 g de mantequilla
220 ml de zumo de naranja
Hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

El secreto ibérico se está convirtiendo en una de las piezas del cerdo más demandadas y apreciadas, tanto por particulares como por los chefs más selectos.
¡Y no es de extrañar! Su carne queda siempre muy tierna y jugosa gracias a la grasa intermuscular. Al rellenarla de puerros y champiñones pochados y frutos secos tostados, el resultado es excepcional y realmente delicioso.
La salsa de caqui y naranja aporta un toque afrutado fresco y original, que completará tu plato de la forma más equilibrada y rica.
¡Prueba estos rollitos de secreto ibérico con caqui, un auténtico manjar!
A continuación te dejamos todos los pasos para preparar esta receta. Y, en nuestro Instagram, encontrarás la versión en vídeo. ¡A disfrutar!

Elaboración

  1. Trocear los frutos secos, y cortar la cebolla, el ajo, el puerro y los champiñones en dados pequeños (brunoise) y el caqui en dados medianos (mirepoix).
  2. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar el puerro, el ajo, los champiñones y los frutos secos a fuego medio. Salpimentar.
  3. Deshacer la mantequilla en un cazo y dorar la cebolla. Salpimentar.
  4. Incorporar el caqui, el zumo de naranja y unas hojas de laurel. Cocer durante 20 minutos a fuego medio.
  5. Triturar la elaboración anterior hasta obtener una salsa homogénea.
  6. Estirar un filete de secreto ibérico en una tabla, espalmar y añadir un poco del sofrito anterior. Enrollar.
  7. Hornear los rollitos con un chorrito de aceite, sal y pimienta durante 20-25 minutos a 190 °C.
  8. Para emplatar, dibujar un círculo con la salsa de caqui y servir los rollitos de secreto ibérico. ¡Que aproveche!