Recetas | Secreto marinado con salsa de almendras

Secreto marinado
con salsa de almendras

1 hora |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

4 secretos de cerdo Ca Na Paulina
2 puerros
4 dientes de ajo
150 g de almendras marcona
50 g de harina
200 ml de vino blanco
600 ml de caldo de carne
10 g de pimentón picante
Hierbas provenzales
Laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

El cerdo es uno de los animales de los que se aprovecha todo. Por ello, cuando te preguntan cuál es tu parte favorita, se hace especialmente difícil elegir. En Ca Na Paulina, no obstante, tenemos bastante claro que uno de nuestros cortes predilectos es el secreto, por su jugosidad, su sabor y la versatilidad que ofrece entre los fogones.
Esta versatilidad hace que existan muchas recetas para cocinar esta parte del tocino y, seguramente, tú ya tengas la tuya. Pero si por casualidad todavía no la tienes o eres de esas personas a las que les gusta innovar, te sugerimos el secreto marinado con salsa de almendras.
Si quieres ver cómo lo preparamos, en nuestro Instagram encontrarás la videoreceta. ¡Buen provecho!

Elaboración

  1. Pelar y cortar los puerros y dos ajos en dados pequeños (brunoise), y rallar los dos dientes de ajo restantes.
  2. Marinar los secretos con los ajos rallados, 100 ml de vino, 200 ml de aceite, el pimentón, unas hojas de laurel y una pizca de hierbas provenzales, sal y pimienta, en una bandeja durante 2 horas en la nevera.
  3. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar el puerro y los ajos a fuego medio. Salpimentar.
  4. Incorporar la harina y tostar durante un par de minutos.
  5. Añadir las almendras, el vino blanco restante y el caldo. Cocer durante 10 minutos a fuego medio-bajo. Triturar.
  6. Cocer los secretos en una sartén a fuego medio.
  7. Para emplatar, dibujar un círculo con la salsa de almendras en el plato y servir un secreto marinado. Espolvorear un poco de hierbas provenzales y ¡a disfrutar!