Recetas | Sopa de melón con jamón especiado

Sopa de melón
con jamón especiado

1 hora |DificultadFácil | Comensals4 personas

  • Instagram
    Sopa de melón con jamón especiado

INGREDIENTES

8 lonchas de jamón de cebo 50% raza ibérica Ca Na Paulina
1 melón
1 diente de ajo
2 pepinos
1 lima
200 g de yogur natural
Curry en polvo
Pimentón dulce en polvo
Romero en polvo
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Si quieres una cena ligera y fresca para las noches de verano, no busques más: prueba nuestra sopa de melón con jamón especiado.
🍈 La sopa combina el dulzor del melón con el toque refrescante del pepino y la cremosidad del yogur.
Pero, sin duda, la estrella de este plato son las virutas de jamón especiado. No te creerás lo fácil que es hacerlas: solo debes cocinar las lonchas de jamón al microondas durante un minuto y ¡ya estarán listas!
Te dejamos, a continuación, todos los pasos para preparar esta deliciosa receta en nuestro Instagram encontrarás la videoreceta. ¡Buen provecho!

Elaboración

  1. Retirar el germen del diente de ajo y cortar el melón y los pepinos en dados medianos (mirepoix).
  2. Triturar con un procesador de alimentos el melón, el ajo, los pepinos, el yogur, una pizca de ralladura de lima, unas hojas de menta, 200 ml de aceite y una pizca de sal y de pimienta. Procesar hasta obtener una sopa homogénea. Enfriar en la nevera durante 1 hora.
  3. Espolvorear una pizca de curry, pimentón y romero en cada loncha de jamón.
  4. Colocar papel de cocina en un plato y poner encima una loncha especiada. Doblar el papel para que cubra la loncha y ponerla en el microondas durante 1 minuto. Si no está crujiente, dejar unos segundos más en el microondas. Repetir el proceso con todas las lonchas y enfriar.
  5. Desmenuzar las láminas de jamón con los dedos.
  6. Para emplatar, servir la sopa de melón en un plato y espolvorear el crujiente de jamón especiado. ¡Una receta rápida, refrescante y sin fogones!