Recetas | Tarta Tatin de berenjena y sobrasada

Tarta Tatin
de berenjena y sobrasada

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

35 min |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

3 Berenjenas
125 g de sobrasada mallorquina
3 Cucharadas de miel
1 huevo batido
Masa de hojaldre
Aceite
Sal

¿Eres un amante de la tarta Tatin? Entonces tienes que probar nuestra particular versión, con berenjena y sobrasada. Una receta llena de sabor y de texturas, como el crujiente del hojaldre o la ternura de la berenjena, que combinan a la perfección con la sobrasada y la miel. Un contraste exquisito para los paladares más exigentes.

Elaboración

  1. Cortar las berenjenas a rodajas de 1 cm. aproximadamente, salar y dejar sudar durante una hora.
  2. Secar bien las berenjenas y untar ligeramente con un poco de miel, sin excederse. La miel se puede diluir con un poco de agua si es demasiado espesa.
  3. Precalentar el horno a 180º.
  4. En una cazuela de barro, untar el fondo con un poco de aceite y colocar rodajas de berenjena de manera que la cubra. Rellenar los huecos con sobrasada. Colocar varias capas hasta llegar casi al borde de la cazuelita.
  5. Preparar cuatro cazuelitas, una por persona.
  6. Hornear las cazuelitas durante 20-25 minutos.
  7. Mientras, cortar cuatro discos de hojaldre del diámetro de la cazuelita.
  8. Colocar un disco encima de cada una de ellas y untar con el huevo batido.
  9. Hornear de nuevo durante 20 minutos más, aproximadamente (hasta que el hojaldre suba y coja color).
  10. Desmoldar el plato de manera que el hojaldre quede en el inferior.

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