Tarta Tatin
de berenjena y sobrasada
35 minutos |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
3 Berenjenas
125 g de sobrasada mallorquina
3 Cucharadas de miel
1 huevo batido
Masa de hojaldre
Aceite
Sal
¿Eres un amante de la tarta Tatin? Entonces tienes que probar nuestra particular versión, con berenjena y sobrasada. Una receta llena de sabor y de texturas, como el crujiente del hojaldre o la ternura de la berenjena, que combinan a la perfección con la sobrasada y la miel. Un contraste exquisito para los paladares más exigentes.
Elaboración
- Cortar las berenjenas a rodajas de 1 cm. aproximadamente, salar y dejar sudar durante una hora.
- Secar bien las berenjenas y untar ligeramente con un poco de miel, sin excederse. La miel se puede diluir con un poco de agua si es demasiado espesa.
- Precalentar el horno a 180º.
- En una cazuela de barro, untar el fondo con un poco de aceite y colocar rodajas de berenjena de manera que la cubra. Rellenar los huecos con sobrasada. Colocar varias capas hasta llegar casi al borde de la cazuelita.
- Preparar cuatro cazuelitas, una por persona.
- Hornear las cazuelitas durante 20-25 minutos.
- Mientras, cortar cuatro discos de hojaldre del diámetro de la cazuelita.
- Colocar un disco encima de cada una de ellas y untar con el huevo batido.
- Hornear de nuevo durante 20 minutos más, aproximadamente (hasta que el hojaldre suba y coja color).
- Desmoldar el plato de manera que el hojaldre quede en el inferior.