Tartar de pollo
con tomate
1 hora |Fácil | 4 personas
INGREDIENTES
8 solomillos de pollo Ca Na Paulina
1 tomate monterosa maduro
½ cebolla tierna
1 zanahoria
2 rabanitos
1 aguacate
80 g de aceitunas de Aragón
1 limón
Salsa tabasco
Orégano seco
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta negra
Tostadas de pan
El tartar de pollo con tomate es un entrante lucido y sofisticado, aunque, en realidad, es muy fácil de preparar. Además, requiere ingredientes habituales en nuestra dieta, como los solomillos de pollo, el tomate, el aguacate o las aceitunas.
La clave está en cortar todos los componentes en dados pequeños y emplatarlos con la ayuda de un aro.
Por cierto, si eres de los que rechaza los tartares por tener carne cruda, no te preocupes, nuestro pollo a la sartén queda riquísimo y gustará a todos.
Elaboración
- Cortar el tomate, la cebolla, la zanahoria, los rabanitos y las aceitunas deshuesadas en dados pequeños (brunoise).
- Calentar un poco de aceite en una sartén y cocer los solomillos de pollo a fuego medio. Salpimentar y añadir una pizca de orégano.
- Cortar la carne en dados pequeños.
- Machacar el aguacate en un bol.
- Incorporar el pollo, el tomate, la cebolla, la zanahoria, los rabanitos, las aceitunas, unas gotas de tabasco, un chorrito de aceite y una pizca de sal y de pimienta. Mezclar.
- Para emplatar, montar el tartar de pollo con tomate con la ayuda de un aro y presionar ligeramente. Decorar con una pizca de ralladura de limón y acompañar con unas tostadas de pan. ¡Una receta fresca perfecta para el verano!