Recetas | Torradas de Sant Antoni

Torradas
de Sant Antoni

1 hora 15 min |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

4 preparados n.º 3 Ca Na Paulina (cabeza de lomo, longaniza, chistorra y panceta)
1 pan de payés
1 diente de ajo
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Celebra las fiestas de Sant Antoni y Sant Sebastià de la forma más intima y tradicional preparando estas deliciosas torradas de Sant Antoni.
¿Sabías que el origen de estas fiestas se remonta a aquellos tiempos en los que la agricultura predominaba en la isla? Los isleños y las isleñas se encomendaban a San Antonio, patrón de los animales que ayudaban en las labores del campo.
Ahora elementos como los demonios, los foguerons, las Beneïdes y la mejor gastronomía mallorquina son los que llenan Mallorca durante estas fechas. Nosotros te ayudamos a darle un toque festivo, a la vez que íntimo, a las celebraciones enseñándote a preparar unas exquisitas torradas de Sant Antoni con ingredientes de la mejor calidad.
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Elaboración

  1. Hornear las verduras (excepto el ajo) a 200 °C durante 1 h, tapadas con papel de aluminio. Pelar, retirar las pepitas y cortar en tiras finas. Salpimentar.
  2. Cortar la carne del preparado en trozos medianos.
  3. Montar la carne en los pinchos y cocerlos, a fuego medio, en una parrilla con un poco de aceite.
  4. Cortar cuatro rebanadas de pan.
  5. Calentar un poco de aceite en una sartén y tostar el pan.
  6. Restregar el ajo en la tostada y colocar un poco de escalivada y un pincho de carne.
  7. Añadir una pizca de sal, pimienta y un chorrito de aceite, y ¡a disfrutar!