Recetas | Wok de tallarines con lomo y salsa de cacahuete

Wok de tallarines
con lomo y salsa de cacahuete

1 hora |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

12 filetes de lomo de cerdo de Ca Na Paulina
250 g de tallarines de arroz
2 cebollas
1 diente de ajo
2 zanahorias
1 calabacín
1 pimiento verde
¼ col
½ brócoli
7 g de jengibre
1 lima
80 g de setas shiitake
125 ml de mantequilla de cacahuete
165 ml de leche de coco
30 ml de salsa de soja
Cayena
Aceite de sésamo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Lo reconocemos: en Ca Na Paulina también hemos sucumbido a la comida asiática. En esta ocasión, te proponemos un wok de tallarines con lomo de cerdo y salsa de cacahuete.
El wok es una opción muy atractiva que reúne, salteado en un mismo plato, hidratos de carbono, verduras en abundancia y proteína (en este caso, hemos apostado por el delicioso lomo de cerdo de Ca Na Paulina).
Por supuesto, todo wok que se precie necesita una buena salsa. La nuestra, de cacahuete y leche de coco, podría ganar a cualquier rival a batir en un campeonato de salsas. ¡Irresistible!

Elaboración

  1. Pelar y cortar las cebollas, el diente de ajo, las zanahorias y el jengibre en juliana. Reservar.
  2. Lavar y cortar en juliana el calabacín, la col y el pimiento verde, retirando la parte blanca y las semillas. Reservar.
  3. Cortar las setas shiitake en juliana. Reservar.
  4. Lavar y cortar las inflorescencias del brócoli. Reservar.
  5. Triturar, con un procesador de alimentos, la mantequilla de cacahuete, la leche de coco, la salsa de soja, un chorrito de lima y un poco de cayena (al gusto). Reservar.
  6. Calentar un poco de aceite de sésamo en una sartén y cocer los filetes de lomo de cerdo a fuego medio. Salar, cortar en tiras y reservar.
  7. Hervir agua con sal en una olla y cocer los tallarines de arroz durante 5-7 minutos a fuego medio (tiempo aproximado, seguir las indicaciones del fabricante). Colar y reservar.
  8. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y saltear las verduras a fuego medio por este orden de cocción: cebollas, ajo, jengibre, zanahorias, pimiento verde, calabacín, col, brócoli y setas.
  9. Incorporar las tiras de lomo, mezclar y rehogar durante un par de minutos.
  10. Añadir la salsa de cacahuete y los tallarines de arroz. Saltear durante unos minutos a fuego medio.
  11. Para emplatar, servir el wok de tallarines con lomo y salsa de cacahuete en un plato y decorar con unos gajos de lima.