Albóndigas
de ternera y berenjena
1 hora |Media | 4 personas
INGREDIENTES
300 g de carne de ternera picada Ca Na Paulina
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ berenjena
1 zanahoria
½ huevo
200 g salsa de tomate
15 g de miel de flores
40 g de pan rallado
300 ml de caldo de verduras
Harina
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
La berenjena es una fruta rica en fibra y vitaminas, con mucha agua. Por eso, estas albóndigas de ternera y berenjena son una opción estupenda para una comida ligera y nutritiva. Y no solo eso, la mezcla de carne y verduras ayuda a conseguir unas albóndigas suaves y jugosas que se deshacen en la boca.
La salsa para acompañar tampoco se queda atrás: se prepara con un sofrito de cebolla, zanahoria y ajo con tomate y caldo de verduras. ¡Imposible resistirse!
A continuación te dejamos todos los pasos para preparar esta receta. Y, en nuestro Instagram, encontrarás la versión en vídeo. ¡A disfrutar!
Elaboración
- Cortar la cebolla, los ajos, la zanahoria y la berenjena en dados pequeños (brunoise).
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar media cebolla y un ajo a fuego medio. Salpimentar.
- Incorporar la berenjena y cocer durante 10 minutos. Enfriar.
- Mezclar la carne picada en un bol con el sofrito de berenjena, la miel, el huevo batido, el pan rallado y una pizca de sal y pimienta. Amasar.
- Formar las albóndigas y pasarlas por harina.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y marcar las albóndigas a fuego medio. Reservar.
- En la misma sartén, pochar la cebolla, el ajo y la zanahoria a fuego medio. Salpimentar.
- Incorporar la salsa de tomate y el caldo. Rehogar durante 10 minutos a fuego bajo, añadiendo en los últimos minutos unas hojas de albahaca.
- Para emplatar, servir las albóndigas de ternera y berenjena con la salsa en un plato y decorar con unas hojas de albahaca. Acompañar con unas rebanadas de pan. ¡Seguro que repetirás!