Recetas | Conos crujientes de cerdo especiado y aguacate

Conos crujientes de cerdo
especiado y aguacate

45 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

6 filetes de lomo de cerdo ibérico Ca Na Paulina
2 aguacates maduros
½ cebolla morada
2 tomates maduros
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 lima
6 tortitas de trigo pequeñas
Pimentón ahumado
Ajo en polvo
Comino en polvo
Jengibre en polvo
Hierbas provenzales
Cilantro fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

¡Te presentamos nuestros conos crujientes de cerdo especiado y aguacate!
En cada bocado, podrás disfrutar de una explosión de sabores y texturas que te dejará con ganas de más. La combinación de la carne de cerdo marinada con una mezcla de especias intensas, junto con la cremosidad del aguacate y la textura crujiente de las tortitas de trigo, es simplemente irresistible.
Además, si eres un amante de la cocina y te gusta experimentar con diferentes sabores, te animamos a que añadas tus especias y condimentos favoritos a la mezcla: desde un toque picante con chile en polvo, hasta una pizca de canela para darle un sabor dulce y aromático.
¡Las posibilidades son infinitas!

Elaboración

  1. Cortar los filetes de lomo en dados pequeños. Reservar.
  2. Mezclar en un bol la carne con una pizca de todas las especias y un chorrito de aceite. Dejar marinar durante 30 minutos en la nevera.
  3. Precalentar el horno a 200 °C.
  4. Cortar la cebolla, los tomates y los pimientos, retirando las partes blancas y las semillas, en dados muy pequeños (brunoise). Reservar.
  5. Cortar las tortitas por la mitad y enrollarlas para formar un cono. Clavar un palillo para cerrarlas.
  6. Hornear los conos durante 4 minutos a 200 °C con ventilador. Dar la vuelta y hornear durante 4 minutos más, hasta que estén crujientes. Reservar.
  7. Machacar los aguacates en un bol.
  8. Incorporar la cebolla, los tomates, los pimientos, un chorrito de zumo de lima y un poco de ralladura, aceite, sal y pimienta. Mezclar y reservar en la nevera.
  9. Calentar un poco de aceite y cocer los dados de cerdo marinados a fuego medio.
  10. Retirar el palillo de los conos y rellenar con el aguacate y los dados de lomo de cerdo.
  11. Para emplatar, servir los conos crujientes de cerdo especiado y aguacate en un plato y espolvorear un poco de cilantro picado por encima.