Manzana rellena
de
carne,
sobrasada y miel
1 hora 30 minutos |Media | 4 personas
INGREDIENTES
4 manzanas Golden
Cabeza de lomo de cerdo
Sobrasada
2 cucharadas soperas de miel
1 cebolla
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Para la salsa
1 cebolla pequeña
50 g de sobrasada
1 cucharada de miel
200 ml de fondo de verduras
Como dice el refrán, “Una manzana al día, da vida sana y alegría”. Disfruta de esta receta de manzanas horneadas, rellenas de finas tiras de cabezal de lomo. El toque único de la salsa, que combina a la perfección el sabor suave y dulce de la miel y la intensidad de la sobrasada de Mallorca con el toque crujiente de la cebolla, hace de esta manzana rellena una experiencia aún más especial.
Elaboración
- Vaciar las manzanas.
- Cortar la carne a tiras finas. Cortar también la sobrasada y la cebolla en trozos pequeños.
- Saltear la cebolla y añadir las tiras de carne. Una vez esté cocinada, agregar la sobrasada, remover, e incorporar la miel. Mezclar todo.
- Rellenar las manzanas con el relleno que hemos preparado.
- Hornear unos 10/15 minutos a 180 ºC.
Salsa
- Saltear la cebolla hasta que empiece a quedar transparente.
- Añadir la sobrasada, dejar que se deshaga un poco y añadir la miel.
- Añadir el fondo caliente y salpimentar.
- Dejar cocinar unos minutos todo junto y pasar por el procesador para conseguir una textura fina de salsa.