Hummus
de sobrasada
30 minutos |Fácil | 2 personas
INGREDIENTES
150 g de sobrasada de Mallorca Ca Na Paulina
½ diente de ajo
½ limón
200 g de garbanzos cocidos
20 g de miel
6 g de sésamo blanco tostado
Comino en polvo
Pimentón ahumado
Esta receta excepcional combina diferentes tradiciones de la cocina mediterránea con un giro audaz y sorprendente. Sumérgete en la suavidad y el sabor característico de la sobrasada de Mallorca Ca Na Paulina, que se une de manera armoniosa con los garbanzos cocidos, la miel y las especias aromáticas.
En tan solo 30 minutos, podrás crear este hummus gourmet que cautivará tus sentidos desde el primer bocado. ¡Te dejamos con los pasos!
Elaboración
- Lavar los garbanzos y cortar el diente de ajo, retirando el germen, en dados pequeños (brunoise).
- Desmenuzar la sobrasada en una sartén sin añadir aceite y saltearla a fuego medio. Reservar algunos trozos para la decoración final del plato.
- Triturar la sobrasada, los garbanzos, el ajo, la miel, el sésamo, 100 ml de agua, un chorrito de zumo de limón y una pizca de comino y pimentón ahumado. Procesar hasta obtener una elaboración homogénea. Para un hummus más cremoso, añadir un poco más de agua.
- Para emplatar, servir el hummus de sobrasada en un bol. Decorar con la sobrasada reservada y acompañar con unas tostadas. ¡A dipear!