Recetas | Hummus de sobrasada

Hummus
de sobrasada

30 minutos |DificultadFácil | Comensals2 personas

INGREDIENTES

150 g de sobrasada de Mallorca Ca Na Paulina
½ diente de ajo
½ limón
200 g de garbanzos cocidos
20 g de miel
6 g de sésamo blanco tostado
Comino en polvo
Pimentón ahumado

Esta receta excepcional combina diferentes tradiciones de la cocina mediterránea con un giro audaz y sorprendente. Sumérgete en la suavidad y el sabor característico de la sobrasada de Mallorca Ca Na Paulina, que se une de manera armoniosa con los garbanzos cocidos, la miel y las especias aromáticas.
En tan solo 30 minutos, podrás crear este hummus gourmet que cautivará tus sentidos desde el primer bocado. ¡Te dejamos con los pasos!

Elaboración

  1. Lavar los garbanzos y cortar el diente de ajo, retirando el germen, en dados pequeños (brunoise).
  2. Desmenuzar la sobrasada en una sartén sin añadir aceite y saltearla a fuego medio. Reservar algunos trozos para la decoración final del plato.
  3. Triturar la sobrasada, los garbanzos, el ajo, la miel, el sésamo, 100 ml de agua, un chorrito de zumo de limón y una pizca de comino y pimentón ahumado. Procesar hasta obtener una elaboración homogénea. Para un hummus más cremoso, añadir un poco más de agua.
  4. Para emplatar, servir el hummus de sobrasada en un bol. Decorar con la sobrasada reservada y acompañar con unas tostadas. ¡A dipear!