Tostada de huevo nube
con sobrasada y aguacate
30 minutos |Fácil | 2 personas
Esta tostada de huevo nube con sobrasada y aguacate lo tiene todo:
¡Y no olvidemos el punto más importante! Los huevos nube, con sus yemas suaves y las claras batidas a punto de nieve, son el toque estelar de este plato.
¿Quieres saber cómo prepararlo? Te dejamos todos los pasos para elaborarlo y, en nuestro Instagram, encontrarás la versión en vídeo. ¡A disfrutar!
Elaboración
- Machacar el aguacate en un bol con un chorrito de zumo de limón, aceite y una pizca de sal y de pimienta. Reservar en la nevera.
- Tostar unas rebanadas de pan con un poco de aceite en una sartén.
- Separar las yemas de los huevos, de las claras.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Esparcir un poco de clara montada en una bandeja de horno con papel vegetal en forma de círculo y hacer un pequeño hueco en el centro.
- Incorporar en el hueco la yema junto con un poco de sobrasada desmenuzada. Repetir el proceso.
- Hornear los huevos durante 10 minutos a 200 °C. Para una yema más cruda: hornear las claras durante 10 minutos a 200 ºC, después incorporar las yemas encima y hornear durante 3 minutos más.
- Para emplatar, untar una rebanada de pan con el aguacate machacado y poner un huevo nube con sobrasada encima. Servir en un plato la tostada y espolvorear una pizca de orégano. ¡A disfrutar!
INGREDIENTES
30 g de sobrasada de Mallorca Ca Na Paulina
2 huevos
½ aguacate
½ limón
¼ pan payés
Orégano seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra